Гнёзда мясные… Звучит как название какого-нибудь старинного рецепта, передающегося из поколения в поколение, правда? И в этом есть доля истины. Это блюдо, которое, с одной стороны, довольно просто приготовить, а с другой – оно выглядит очень эффектно и празднично. Особенно хорошо, если придумать какую-то интересную начинку. Суть проста: делаем мясной фарш, как на обычные котлеты, добавляем лук, чеснок, специи. Дальше – самое интересное. Формируем из фарша такие «гнёздышки» с углублением посередине. Получается что-то вроде чашечек из мяса. Ну, а дальше – начинка! Тут можно дать волю фантазии. Обжаренные грибы с луком, вареные яйца с зеленью, сыр с помидорами, тушеные овощи – все, что душе угодно. Главное, чтобы начинка была сочной и ароматной. Наполняем наши мясные гнёздышки начинкой и отправляем в духовку. Запекаем до готовности. А потом – достаем из духовки и любуемся! Получается очень красиво и аппетитно. Подавать такие гнёзда можно с любым гарниром: пюре, гречкой, рисом, овощным салатом. А можно и просто так, с ложкой сметаны или любимого соуса. И знаете что? Мясные гнёзда – это отличное блюдо для праздничного стола. Они выглядят очень нарядно и оригинально, а гости точно оценят вашу кулинарную фантазию. Так что, не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких вкусными и красивыми блюдами!