Буузы (Позы) Домашние

399,00
р.
Буузы (Позы)
Состав: нежное тонкое тесто из муки высшего сорта + яйцо, колодезная вода, соль.
Домашний фарш готовим на мелкой решетке мясорубки, из чистой домашней говядины без жил, свиной лопатки, лук репка, добавляем домашнее сливочное масло, два перца свежемолотого белого и черного, немного соли и специи по вкусу.

Домашние Буузы… или позы, как их еще называют. Это же целое приключение, а не просто кулинарное блюдо. Особенно, когда речь идет о домашних, сделанных с любовью и по всем правилам. Знаете, как у бабушки – чтобы тесто тонкое, начинка сочная, а бульон внутри – просто сказка.
Секрет, конечно, в мелочах. Начать с теста – никаких магазинных полуфабрикатов, только самодельное. Мука высшего сорта, вода, соль, и может быть, немного масла для эластичности. Замешиваем тщательно, как следует, чтобы получилось нежное, но прочное.
А начинка – это уже творчество. Обычно это смесь говядины и свинины, мелко нарубленная, а не перемолотая в фарш. Обязательно лук, много лука! Он придает сочности и аромата. И конечно, специи – соль, перец, может быть, немного зиры или кориандра.
Лепка – это тоже искусство. Каждый бууз (позу) должен иметь правильную форму, с отверстием сверху, чтобы пар выходил. И важно хорошо защипнуть края, чтобы сок не вытек.
Варят буузы на пару в специальной буузнице или мантоварке. Как только они готовы, их подают горячими, с соусом по вкусу. И едят их, знаете, так: аккуратно надкусывают краешек, выпивают ароматный бульон, а потом уже наслаждаются мясом и тестом. Это как маленький гастрономический праздник! Домашние буузы - это не просто еда, это частичка души, вложенная в каждый кусочек.
Made on
Tilda