Ах, творог домашний… Вспоминаю бабушкину деревню. Утро начинается с петухов, а заканчивается парным молоком и свежайшим творогом. Вот она, магия простой, но такой насыщенной жизни. Творог – это же кладезь всего полезного! Кальций, белок, все дела. А если еще и со сметанкой, да с вареньем… Ммм, просто сказка! Не то, что магазинный – какой-то бездушный, безвкусный. То ли дело домашний – рассыпчатый, нежный, с легкой кислинкой. Чувствуется, что сделан с любовью. А сколько всего из него можно приготовить! И сырники румяные, и вареники с вишней, и просто запеканку на скорую руку. Универсальный продукт! А главное – знаешь, что ешь. Никаких тебе “Е”-шек, только натуральные ингредиенты. Конечно, сейчас ритм жизни сумасшедший. Не всегда есть время на готовку, но иногда так хочется побаловать себя чем-то настоящим, домашним. И что может быть проще, чем сделать творог самому? Молоко, закваска, пара часов ожидания – и вот он, результат! Свежий, ароматный, свой. И знаете, что самое интересное? У каждого он получается разным. В зависимости от молока, от закваски, от настроения. Но в этом и есть его прелесть. Домашний творог – это как отражение души. В нем есть тепло, уют и какая-то особенная магия.