Котлеты по-Киевски Котлеты по-киевски… Это уже не просто котлета, это целая легенда! Представляете, золотистая хрустящая корочка, а внутри – нежнейшее куриное филе, из которого при разрезании вытекает ароматное сливочное масло с зеленью! Ну, кто сможет устоять? Приготовление – это, конечно, целое искусство. Начинается все с подготовки курицы. Нужно аккуратно отделить филе, отбить его до тонкости, но при этом не порвать. А потом – начинка. Сливочное масло с зеленью – основа вкуса. Тут можно добавить немного чеснока, лимонного сока, чтобы придать пикантности. Заворачиваем масло в филе так, чтобы получился аккуратный «валик». И тут начинается самое важное – панировка. Сначала обваливаем котлету в муке, потом во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях. И так несколько раз, чтобы получилась плотная, хрустящая корочка. Жарить котлеты нужно во фритюре, до золотистого цвета. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, но не дымило. И жарить нужно быстро, чтобы масло не впиталось в котлету. А дальше… Дальше можно подавать! Котлеты по-киевски идеально сочетаются с картофельным пюре, с овощами, с рисом. И, конечно, с бокалом хорошего белого вина. Главное – это подавать котлеты горячими, чтобы масло внутри было жидким и ароматным. И, конечно, не забудьте салфетки! Потому что без них тут не обойтись. Котлеты по-киевски – это не просто еда, это удовольствие, которое хочется разделить с близкими. И, поверьте, они оценят! Ведь такое блюдо – это всегда повод для праздника.