Сырники Домашние с изюмом

399,00
р.
Сырники домашние с изюмом… Ммм, это же настоящее утро в тарелке! Знаете, когда хочется чего-то такого теплого, уютного, чтобы сразу настроение поднялось? Вот сырники – это как раз то, что нужно. И запах такой, ванильно-творожный, сразу детство вспоминается.
Тут, конечно, главное – творог. Он должен быть не слишком сухой, но и не слишком влажный, чтобы сырники хорошо держали форму. И изюм – обязательно! Он добавляет такую сладость и пикантность.
Замешиваем творог с яйцом, сахаром, мукой. Главное – не переборщить с мукой, иначе сырники получатся жесткими. Добавляем изюм (его лучше предварительно замочить в кипятке, чтобы он стал мягким), ванильный сахар для аромата. И все, тесто готово!
Формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, и сырники жарились быстро, чтобы не впитали много масла.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем, ягодами. А можно и просто так, с чашечкой ароматного кофе или чая.
И, знаете, что самое приятное? Сырники можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Они прекрасно сохраняют свой вкус и аромат даже на следующий день. Так что, смело экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными и полезными завтраками!
Made on
Tilda