Ах, этот запах… Запах жареного лука, смешанный с ароматом свежей, сочной говядины, превращенной в фарш. Ммм, это же чистый восторг! Сразу представляются бабушкины пирожки, сочные котлеты, или, может, лазанья, сложенная как произведение искусства. Когда я говорю “домашний фарш”, то имею в виду не просто говядину, прокрученную на мясорубке. Это целое событие. Выбор куска мяса, тщательно отобранного у проверенного фермера, или, может, на рынке, где еще можно найти настоящую говядину “с историей”. Никаких жилок, пленок – только чистейшая мякоть, готовая превратиться в кулинарный шедевр. И знаете, что самое приятное в домашнем фарше? То, что ты полностью контролируешь процесс. Толщина помола, добавки (или их отсутствие!), степень жирности. Можно сделать фарш для сочных бургеров, или для нежных тефтелей, тающих во рту. А еще… домашний фарш – это про творчество. Можно добавить в него немного свинины для сочности, или, наоборот, убрать весь жир для более диетических блюд. Можно добавить травы, специи, чеснок – и каждый раз получать новый, неповторимый вкус. Конечно, можно купить готовый фарш в магазине. Но это совсем не то. В домашнем есть душа, есть тепло рук, есть забота. И когда ты кормишь своих близких блюдами, приготовленными из такого фарша, ты чувствуешь себя настоящим хозяином, настоящим кулинарным волшебником.