Адыгейский сыр – это как будто маленький кусочек солнца, упакованный в белоснежную оболочку. Знаете, вот бывает так: смотришь на что-то простое, а ощущаешь целую историю. Вот и с адыгейским сыром так. Он вроде бы и простой – молоко да сычужный фермент, но вкус! Вкус у него… летний. Напоминает о лугах, о свежем сене и о солнце, которое лениво пригревает спину. И домашний адыгейский сыр – это вообще отдельная песня. Это когда хозяйка встала ни свет ни заря, чтобы молоко самое лучшее выбрать, когда руки с любовью его греют и мешают, когда каждый кусочек получается уникальным, со своим характером. В магазинном-то, конечно, все под копирку, все ровненько и одинаково. А в домашнем – душа есть. Помню, как бабушка готовила адыгейский сыр. У нее были свои секреты, конечно. Но главное – это отношение. Она всегда говорила: “Сыр надо с добрыми мыслями делать, тогда он и вкусным будет.” И знаете, работало! Ее сыр всегда был самым вкусным. А еще адыгейский сыр – это такая универсальная штука. Его и просто так можно съесть, с медом или с вареньем. Его и в салаты можно добавлять, он там такую свежесть создает. А уж если его обжарить на сковородке… С хрустящей корочкой, внутри нежный и тающий… Ммм! Вот правда, простой продукт, а сколько удовольствия. Так что если вдруг увидите на рынке домашний адыгейский сыр – берите, не пожалеете. Это как будто маленький кусочек летнего счастья.