Домашние Хинкали Состав: нежное тонкое тесто из муки высшего сорта, колодезная вода, соль. Домашний фарш готовим на мелкой решетке мясорубки, из чистой домашней говядины без жил, свиной лопатки, лук репка, добавляем домашнее сливочное масло, два перца свежемолотого белого и черного, немного соли, и не забываем добавить кинзу, хмели-сунели.
Хинкали… Одно это слово звучит как песня для гурмана. Ароматное облако пара, поднимающееся над тарелкой, упругие складки теста, прячущие внутри сочный бульон и щедрую порцию начинки – настоящее искушение, перед которым сложно устоять. И хотя сегодня хинкали можно найти практически в любом ресторане кавказской кухни, домашние – это совсем другая история. В них вложена душа, тепло рук и секреты, передающиеся из поколения в поколение. Приготовить настоящие домашние хинкали – это целый ритуал. Начинается всё с теста – упругого, но нежного, которое раскатывается в тонкие кружки, идеально подходящие для "мешочков". Затем – начинка, сердце хинкали. Традиционно это рубленый фарш из баранины, но variations are accepted. Главное – много свежей зелени, ароматные специи и, конечно, бульон, превращающий каждый укус в феерию вкуса. Лепка – это то, что делает хинкали уникальными. Каждая складка, каждый защип – искусство, оттачиваемое годами. Правильные хинкали имеют не менее 20 складок, и знатоки утверждают, что именно их количество влияет на вкус и сочность. Варятся хинкали в кипящей подсоленной воде, нежно переворачиваясь, чтобы не слипнуться. Готовые хинкали перекладывают на блюдо, посыпают черным перцем и подают горячими. Главное – правильно есть: аккуратно надкусить снизу, выпить ароматный бульон и только потом насладиться мясом и тестом. Хотите добавить остроты? Смело используйте аджику или томатный соус. Приятного аппетита!