Котлеты куриные Ах, котлеты куриные… Казалось бы, что тут особенного? Простое блюдо, знакомое каждому с детства. Но в этой простоте и кроется магия. Правильно приготовленные куриные котлеты – это настоящий праздник вкуса. Мягкие, сочные, ароматные – они тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Секрет вкусных куриных котлет прост: свежие ингредиенты, немного любви и немного кулинарной сноровки. Начнем с куриного фарша. Лучше всего, конечно, использовать домашний – так вы точно будете уверены в его качестве. Добавьте к нему немного размоченного в молоке белого хлеба, лук (кто-то любит репчатый, кто-то зеленый – дело вкуса), яйцо и специи. Соль, перец – это обязательно. А дальше – полет фантазии! Можно добавить немного чеснока для пикантности, или свежей зелени для аромата. Все тщательно вымешиваем и даем фаршу немного постоять, чтобы все ингредиенты «подружились». Формируем котлеты – небольшие, аккуратные. Обваливаем их в панировочных сухарях (или в муке, если сухарей нет) и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки. Сначала с одной стороны, потом с другой. А дальше можно поступить по-разному. Кто-то любит просто довести котлеты до готовности на сковороде под крышкой. А кто-то предпочитает запечь их в духовке – так они получаются еще нежнее и сочнее. Подавать куриные котлеты можно с чем угодно! С картофельным пюре, с гречкой, с овощами, с макаронами. А можно и просто так, с кусочком свежего хлеба и ложкой сметаны. В любом случае, вкусные куриные котлеты – это всегда отличный выбор. И не забудьте: главное – готовить с любовью! Тогда точно все получится.