Пельмени Домашние Состав: нежное тонкое тесто из муки высшего сорта + яйцо, колодезная вода, соль. Домашний фарш готовим на мелкой решетке мясорубки, из чистой домашней говядины без жил, свиной лопатки, обжариваем лук, добавляем домашнее сливочное масло, два перца свежемолотого белого и черного, немного соли.
Ах, пельмени! Кто их не любит? Особенно, когда за окном снег, а в тарелке дымится горка этих маленьких кулинарных шедевров. Сегодня я расскажу вам о пельменях, которые, по моему скромному мнению, заслуживают звания "домашних". И дело тут не только в рецепте, хотя он, конечно, важен. Секрет теста: Главное в домашних пельменях – это тесто. Никакой покупной основы, только самодельное, замешанное с любовью. Мука, вода, щепотка соли и, возможно, одно яйцо для эластичности. Замешиваем тщательно, даем отдохнуть, чтобы клейковина раскрылась во всей красе. "Мясное дело": Начинка – это уже полет фантазии каждой хозяйки. Я предпочитаю сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Добавляю много лука (он делает фарш сочным), соль, перец и немного чеснока для пикантности. Некоторые любят добавлять зелень или даже немного молока для нежности. Лепка – это искусство: Ну и, конечно, лепка. Тут главное – аккуратность и скорость. Каждый пельмешек должен быть красивым и плотно закрытым, чтобы во время варки не развалился. Можно лепить вручную, а можно воспользоваться пельменницей – тут кому как удобнее. Варим сердцем: Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Как только всплывут – даем им покипеть еще пару минут и вынимаем. Подаем со сметаной, маслом или уксусом. А лучше всего – с тем, что вам больше нравится. Главное – чтобы было вкусно!